Много ли скажешь по телефону

Много ли скажешь по телефону
В час, когда давит вселенская
мгла?
Даже сто лет если были знакомы,
Только и спросишь: "Привет, как дела?"

Долгие паузы, общие фразы,
После дежурное "всё хорошо"...
Трудно так в трубку вдруг выразить сразу,
Что тяжким грузом вниз тянет плечо...

Да, так бывает: сумбур, расстоянье,
Рваные фразы, стандартный ответ...
Но, отгоняя внутри колебанье,
Снова звонишь, чтоб услышать "Привет"...


Рецензии