Сон в полнолуние

Сегодня ночь. Уснул, когда темно,
Проснулся будто в той же декорации,
Не отличая все черты локации -
Так путал бес, связав явь и мой сон...

Искал, где древа чёрного взрастают этажи,
Откуда корни, из какой системы?
В каких грунтовых водах берёт цену,
И выпускает в ветви выше своих жил.

Но кажется, что в нём наоборот:
Самый великий пласт - всех этажей он ниже,
И вдруг, заполоняет взор безликий, стало тише,
И я ищу, как отразится он во мне...

Но отражений нет - и это стало странно,
Хотя присутствие иного ощутил.
Завыл и пёс за окнами спонтанно,
А я глаза руками протираю, что есть сил.

А после трое в лодке, только без собаки,
Сквозь реку тёмную плывут, ища ответ,
Кто переправит и куда, где будут знаки?
А из воды восстал Левиафаном Сет.

А голос разума вещает: "Страх здесь ложный,
Волков бояться - в лес и не ходить.
Отрежь ограничитель старого, так можно,
На связи будь со мной, чтоб реку переплыть"...

А тьма сгущается, реальность каменеет,
Выходит из-за стен израненный, живой,
Тот, взявший на себя всю черноту и выхлопы геенны,
Я сам воочию узрел, кто спас меня, немой...

Он сам пошёл в тот самый чёрный угол,
Я в нём опору воссоздал, в любимого лице...
И он негласно, без конфликта и испуга
Сам заболел, сам вылечен, на каждый свой процент...

А проводник будто бы выставлен врагами,
Предателем показан, но зачем?
Меня отталкивают от него, руками и ногами,
Зерно сомнения посеяв в саду вен...

Но вот опять реальность замещает морок,
Всё тот ночник горит, который в снах сгорел...
Всё та же ночь. Спокоен ветер, в голове лишь споры -
Зачем же воет пёс? Ведь я же вроде цел...

Он просто ощущал, кого из полнолуний жерла
Я вёл с собой во след, наполненный вином,
С той стороны могильного хладнеющего центра,
Придётся снова перейти, на откуп перед сном...

И сам во сне тебе рассказывал про сон,
Будто бы в разные пласты был погружён,
Проснулся - снова там, ещё и так три раза,
И каждый уровень - чуть глубже в своих связях.

И слёзы предков видел в их людских глазах,
Мы всей семьёй их обнимая, пожалели,
Прощения прося за то, что нас согрели
В полночном сне после метаний в тех мирах...


Рецензии