Дождик словно размешал реальность

Дождик словно размешал реальность.
Смазал краски яркие. Пастель.
В ритме капель, и во всём – синхронность.
Как царица властвует капель.

Будто звено связующее. Небеса разверзлись,
Собой насытить чтобы жизнь Земли.
Травинки празднуют – под дождиком не мёрзли, -
Тела упругие от влаги подросли.

Дождь, как награда, что явилась Свыше,
Бог выжал вату – в небе облака.
Чиж рад простору. Он сидит на крыше,
Раскаты грома – прямо у виска.

Да, птица ничего не объясняет, -
Она живёт в пространстве и поёт.
Обычный чиж отважен. Синь витает.
Такой вот у сердечка птахи взлёт.

            Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии