Вальс опадающей листвы

Написано, как отзыв на стихотворение
"Сезон желтеющей травы" Марины Чигры

http://www.stihi.ru/2019/10/09/5246
http://www.stihi.ru/avtor/89090605845

      *   *   *

Природа платит чистою монетой,
Лишая мир небесной синевы –
Хмельная осень кружит над планетой,
Танцуя вальс отторгнутой листвы.
         В аллеях парка бродит стылый ветер,
         И облака куда-то понесло.
         А я вздыхаю, словно я в ответе
         За к ночи убежавшее тепло.

Канкан листвы, ко времени почившей,
Речитатив осеннего дождя...
И я всё это в меру получивший,
Не возражаю, в зиму уходя.
         Мой мир, вполне готовый к маскараду,
         Под осень перекрасил свой прикид,
         И мы с планетой вместе очень рады,
         Прогнав из сердца происки тоски.

Мы не грустим – природа соблюдает
Свои законы, в зиму не спеша.
Зачем грустить? Натура увядает,
Но не сникает юная душа.
         И ей хватает и тепла и света –
         Как не хотеть надеяться и жить?!
         Хмельная осень кружит над планетой,
         Нас приглашая в вальсе закружить.

      Ташкент, 5.10.2023


Рецензии