Прогулка по капищу

Здесь тишина. Не слышно суеты,
В ушах лишь ветра гул и птицы пролетая,
Приветы шлют с той стороны,
Вещая души сквозь себя, после во мгле растая...

Спокойно среди них, ограды - в колыбель
Баюкая, укутали их тело,
Земля впитала, кости их пригрела,
И ты так рад за них, что отдан долг и цель.

Златые взгляды их коврами листопада
Как в благодарность чернозём так верно берегут,
Циклично воплощаются в единую монаду,
Перегнивая в корни снов, росткам даря приют...

Священным капище предстанет перед гостем,
Когда ты входишь в храм без мыслей и надежд.
Неся дары последней старой кости,
Без злости на душе и без защит - одежд.

Они в ветвях сидят и тихо наблюдают,
Их шёпот листьями напомнит мне о том,
Какая чистота в пустом, простом, без слова помогая,
Они всегда при нас, напоминая дом...

И только здесь подумаешь о вечном,
Какое дело в этом всём, насколько ты богат?
Насколько счастлив ты, насколько безупречно
Играешь сам с собой, пока ведёт Даат.


Рецензии