А за окном такая неприглядность

А за окном такая неприглядность...
Разбушевалась нынче что-то осень.
Ну, кто ж её так волноваться просит?
Вначале ведь была мне только в радость.

Как ветра разъяренного порывы
В стекло оконное бьют без стесненья!
Мне кажется, ещё чуть-чуть, мгновенье -
И в дом ворвутся вздыбленные гривы.

Да что ж ты, осень, так меня пугаешь?
Немного совести в тебе осталось?
Так пожалей меня, хотя бы малость.
Моё желание ты отгадаешь?

Безумный ветер успокой немного.
Попробуй, ну-ка. Вот. Другое дело.
А то безудержно пугать меня посмела...
Всё. Успокоилась. Тебе ещё в дорогу.

Сейчас октябрь. Зима не за горами.
Сама с собой наедине когда я,
Мечту лелея, в облаках витаю.
Прошу лишь, осень, не шуми ветрами.


Рецензии
Замечательная работа, Светлана! Всему своё время!.. Счастья и добра Вам, Поэтесса!

Феодосия Лукьяненко   08.10.2023 16:48     Заявить о нарушении