Хлеб всему голова

Кто-то  мудрый  сказал  золотые  слова,
Эту  истину  нам  никогда  не  оспорить.
«Хлеб  всегда  и  везде  был  всему  голова»
Помогал  выживать  нам  в  несчастьях  и
горе.

Чтобы  вырастить  хлеб  нужно  много
труда,
И  конечно  любить  всей  душой  нашу
землю.
Ведь  она  нас  кормила  во  все  времена
- В  дни  суровых  невзгод  и  в  минуты
забвенья.

У  крестьян  наших  к  хлебу  любовь  не
отнять.
Они  с  детства  познали  святые  слова -
«Что  всегда  и  везде  хлеб  всему  голова»
Эту  истину  люди  всем  надо  принять.

Больно  видеть,  когда  хлеб  бросают  на
землю,
Накормили  бы  лучше  голодных  им  птиц.
Я  душою  поступков  таких  не  приемлю,
Потому  что  в  них  нету  разумных  границ.

Как  рождается  хлеб,  горожане  не  знают,
Все  живут   в  суете,  в  городских  вечных
давках.
Но  без  хлеба  никак,  это  все  понимают,
Потому  и  скупают  его  в  хлебных  лавках.
2023 г
 


Рецензии