Эта Осень - ничья...

Эта Осень - ничья...
Татьяна Пустовалова
~*~_______________________________________~*~


Последний листок распластался на зеркале лужи .
Прошёл листопад , листья желтые больше не кружит .
Упавшей листвой позолочены два бережечка ручья .
И птицы курлычут :"Пока ... Эта Осень - ничья."

Алеет шиповник гирляндой на колких кустах .
И пятнышком тёмным , вдруг тучка мелькнёт впопыхах .
Та , синее Небо собой запятнает на миг ,
Послышится ворона , дождь предвещающий , крик .

А в самодельных шалашиках из подуставшей травы ,
Запрячется дождь , что спадет со льняной синевы .
Так Солнце с дождём напоследок подарят - грибы .
И ветер , сума сойдя , дико забьётся в столбы .

Учитывать станет , Кукушка - зачётом -"ку - ку" .
Но счёта такого - то ,  нет у меня на веку .
Весь счёт ведёшь , Птицею Белой - Судьба , ты моя .
Так сделай родная , чтоб стала вновь , счастлива я .

           25 . 04 . 2023 г.

           08 . 10 . 2023 г.


Рецензии