Снег

Как клавиши могла б звучать,
Земля, чернея между белым,
Но разве кто нарушить смеет
Мир тишины под снегопад?

Снег бессловесный шёл и шёл,
Беззвучье звучное слагая:
Звучаньем  белым окружая,
Заснежив в тон и полутон.

Снег падал, шёл; кружась, летел -
И мир стихал, внимая это, ( цветом)
Но было море звуков в этом;
И было всё, как в сказке где-то:
Безмолвный говорил, хоть нем.

И так хотелось на потом
Оставить явь для исполненья,
Но завершилось представленье -
И снег откланялся, как хор...

07-08.10.2023г


Рецензии