К себе

Ты любим всеми звездами Вселенных,
Всеми звездами мира без границ.
В них весь трепет и бескрайняя вера,
В них растаят грусть и слезы с ресниц.
В них утонут полночные мысли,
И растворятся твои мечты,
И на кончиках пальцев искрится
Будет пламя безымянной звезды.

И в тебе тот свет негасимый,
Зажигаясь в душах людей,
Он лишь ветер,но твоя мыслесила,
Он - звучание жизни идей.

И произнеси мгновенно
То, что ты веришь в мир всей душой,
Эта жизнь - бесконечная вера,
Замирает она под луной
И в полночном сиянии белом,
Переставив людей в их ролях,
Продолжает рождать в людях веру,
Забирая страх, души храня.
Забирая нескладные пазлы
Из осколков чьих-то миров,
Ты в них был, но поверил ни сразу,
Погасив свет себя парой слов.
И невнятно обронив полуфразы,
Навсегда потерял их маяк.
Понимай. Слушай жизни рассказы.
Понимай и свети просто так.

Там, где тьма не сгустилась ни разу,
Как бы трудно не было светить,
Береги. Свет души, он ведь разный,
Там где звезды, всегда ярче жить.
Там, где светят огни из улыбок,
Где спонтанные встречи рекой,
Мир построен из чудес, а порою ошибок,
Позволяй им случатся с тобой.

08.10.2023 г.Душанбе


Рецензии