О чём молчат поэты?

И снова я пишу стихи
О тех, кого не будет рядом
Слова пронзают изнутри
Дотронуться хотя бы взглядом
Словами прикоснуться тяжелей
Позвольте мне..
Слова, не проглотивши лишь узнавши
Спросить о очень очень важном мне..
О том, о чём грустят поэты понапрасну
Как часто их касались по ночи?
А их любили сильно, без препятствий?
А в них нуждались просто, без нужды?
Иль говорили тихо: здравствуй
В глазах ловили страсть и глубину
Не понимали почему душа тоскует
Любили рядом эту тишину
А, отрекаясь, вовсе пропадали
Не вижу больше ценности словам
Возможно мне так сложно их озвучить
Как хочется мне вслух произнести
Поэты, мучались, страдали понапрасну

8.10.2023


Рецензии