Провинциальный детектив ч. 7. 09

XXV.
Он, вторгшись в чертежей пучину,
В конце-концов сумел понять,
Интуитивно ту причину,
Которая смогла занять,
И к ним привлечь его вниманье,
Дав безусловно пониманье,
Того, что изображено,
На них; хоть Берест всё равно,
Ещё немного сомневался,
Не веря собственным глазам;
Раскрылся перед ним сезам:
Уж, не в ловушку ль он попался?!
Обидно будет обмануться;
Ни с чем остаться, "облизнуться".


XXVI.
Владимир вновь перепроверил,
То, что открылось перед ним;
Не интуиции доверил,
А факту. Факт необъясним,
Ему вначале показался,
Сколь он усердно ни старался,
На простенький чертёж смотреть;
Сумел не сразу углядеть,
То, что на этом чертеже,
Где весь дворец был поэтажно,
Изображён; довольно важно,
Предстал в "бумажном неглиже",
К нему из груды чертежей,
Дворец большой в пять этажей.


XXVII.
Опять желая убедиться,
Владимир поднимает взгляд,
Чтоб более не усомниться,
На пышный, вычурный фасад,
Дворца, который вдалеке,
Пред ним виднелся. Он в руке,
Всё также свой смартфон держа,
Сопоставляет не спеша:
По факту этажей - четыре,
На чертежах их ровно пять.
Как эту разницу понять?
Столь хитроумной в целом мире,
Головоломкой нынче он,
Самозабвенно увлечён.


Рецензии