Провинциальный детектив ч. 7. 08

XXII.
Ему резонно показалось,
Что цепь событий предстаёт,
Как на ладони; что случалось,
С ним, без него ли; всё идёт,
Логично-безупречным строем,
Он с должным внутренним настроем,
Свою гипотезу развил,
И в интернете уточнил,
Недостающие детали,
Что чётко в пазл его легли,
В том ему сайты помогли,
Которые публиковали,
Слагая новостийный круг,
Все новости из первых рук.


XXIII.
Смартфон свой вдаль не убирая,
Владимир, повертев его,
Расчётливо предполагая,
Что, раньше поместив в него,
Стрелковый элемент системы,
А также чертежи и схемы,
Которые у Лукина,
Нашёл он давеча тогда,
В его жилище под столом,
Теперь могли бы пригодиться,
И заново пред ним раскрыться,
Ему о чём-нибудь таком,
Поведав. Ведь Лукин не зря,
Держал их рядом, близь себя.


XXIV.
Найдя в своём смартфоне фото,
Знакомых схем и чертежей,
Владимир заподозрил что-то,
В них углубившись поскорей.
То кадр в смартфоне расширяя,
То заново его сужая,
Владимир схемы изучал,
И чертежи, что переснял.
Просмотр отлОжив на минуту,
Он в тишине соображал,
Пытаясь, то, что увидал,
(Внезапно превратясь в зануду),
Переосмыслить, осознать,
Чтоб дальше в чертежи вникать.


Рецензии