Провинциальный детектив ч. 7. 07

XIX.
Никто с тех пор, как бал начался,
С усадьбы прочь не уезжал:
И с просьбами не обращался;
И тайно двор не покидал.
Кого бы здесь не встретил ты,
Все поисками заняты.
Лишь редкий гость в тоске скучает,
Да, поиск этот созерцает.
От прочих быстро отстранившись,
Найдя уютный уголок,
Где б в одиночестве он мог,
Забыться, в мысли погрузившись,
Владимир в зелени аллей,
Сидел. Опять судьбе своей,


XX.
Доверившись, и взгляд уставив,
В листву деревьев и кустов,
Эмоции свои оставив,
Он полностью, уж, был готов,
Предаться строгим размышленьям,
Конкретным выводам, сужденьям.
В уме все факты излагая;
Сомнению всё подвергая,
Владимир множество событий,
Что здесь случились в эти дни,
Покуда памятны они,
Припомнив их, не ждя открытий,
Надеялся, найти ту нить,
Что им поможет раскрутить,


XXI.
Из них намотанный клубок,
Подспудно, тихо, понемногу,
Дав невзначай хотя б намёк;
Ведя к желанному итогу.
Скрестивши руки на груди;
Перед собою, впереди,
Повторы нынешних событий,
Владимир видел. Их развитий,
Цепочку бережно он вёл,
Ведь детективный его ум,
В тот час был полон разных дум,
Пока прозренье не обрёл;
Он, вникнув в таинство сие,
Собой доволен был вполне.


Рецензии