Есенину

Почему грустишь, рябина?
По кому скучаешь ты?
Я и сам теперь тоскливый
от щемящей тишины.

Только слышу, как роняют
листья пёстрые в бреду
да краснеют от смущенья
две осины в том саду.

В том саду весну я встретил,
очарован был и пьян.
Лето вовсе не заметил,
только песни да дурман.

Словно в розовом тумане
промелькнул июнь, июль.
И черничный август хитрый
напустил тоскливый тюль.

Не заметил, каюсь, каюсь.
Вот стою пред сентябрём.
Как и ты, рябина, маюсь,
Как и ты, грущу… о ком?

12.09.2023. ТАФ.


Рецензии