Провинциальный детектив ч. 7. 06

XVI.
А тело, что нашли в земле,
Отнють не жертвой убиенной,
Предстало в морге на столе,
Истерзанно-окровавленной:
Здоровьем слишком слаб он был;
Инфаркт в тот рез его сгубил.
Но самой главною интригой,
Рождённой нынешней уликой,
Являлось то, кто в самом деле,
Убит был прямо на балу?
Чей на прозекторском столу,
А не в своей большой постели,
Труп, в лоб застреленный презренно,
Лежит, покоится смиренно?


XVII.
По отпечаткам пальцев срочно,
Как их Юргин о том просил,
Эксперты безупречно точно,
(Хоть тот запрос их всех взбесил),
Установили, что у них,
(Шокировав их всех самих),
Находится не без причины,
Труп неизвестного мужчины.
Хоть ликом он точь-в-точь похож,
На Богаткова, но прекрасно,
Экспертам сразу стало ясно,
Что это лишь аналог всё ж!
А, где тот самый Богатков?
Мелькнул он. Да, и был таков.


XVIII.
Всем фактам прежним подтвержденье,
Уж, получив, все службы вновь,
Немедленно пришли в движенье.
(Приказам их не прекословь!)
Но поиск Богаткова тщетен.
Он иль здесь ходит, непреметен;
Иль, где-то, спрятавшись, сидит,
Скрывая удручённый вид.
Да, и жены его не стало.
Слуг бесполезно в том просить;
И мажордом всё объяснить,
Не может: "Да, была. Пропала."
Но пуще прежнего обидно,
Что и охраны их не видно."


Рецензии