Перст Судьбы

Противостать велению толпы,
Не мог даже правитель Иудейский!
И несмотря на голос совести жены,
Пилат вынес вердикт Христу судейский!

Наперекор плану Вершителя судьбы,
Он думал,что имел на это власть!
Отдал Христа на смерть людской злобы,
Чтоб претерпел мира греха напасть!

"Царя ли вашего распну?!"
Хотел сказать к их совести правитель!
Взял на себя определённую вину,
Пред ним стоял для грешников Спаситель!

"Я не виновен в крови Праведника сего!"
Сказал Пилат омыв в знак людям свои руки!
Не понял только он лишь одного,
От этой Истины спасение иль муки!

Так что же делать нам с Самим Христом,
Когда Он есть и Истина и Смысл?!
Судьбу свою свершить одним перстом,
Когда она от Господа зависит!


Рецензии
Вячеслав, приглашаю тебя сюда:
http://stihi.ru/2023/12/18/687

Евгения Давыдянец   19.12.2023 00:00     Заявить о нарушении