осень

Она пришла довольно тихо…
И по-хозяйски - незаметно…
Вмиг разукрасила всё лихо
Сама ж носила маску лета!

Ходила всюду, колдовала!
Листву качала нежно ветром.
Всех тёплым солнцем согревала,
Лукаво продлевая лето!

С ней каждый день свои загадки,
Всё ярче, красочней наряды!
Повсюду навела порядки!
Именно так, как было надо!

Она бывает часто мрачной,
слезливой, злой, весьма тоскливой.
Страшно-холодной - это значит,
Ей против шерсти чешут гриву!

Когда она без настроенья,
Её хандра нам всем знакома…
Всех поразит без сожаленья,
Поэтому - сидите дома!

Все точно знают - мряку эту…
Привычно частую угрюмость…
Но, а пока она, как лето,
То не воспользоваться - глупость…

Наслаждайтесь сполна ею!!!
Ясным, тёплым бабьим летом!
Всей осенней красотою,
Насквозь поэтами воспетой!

Она пришла не опоздала!
С ярким, летним настроеньем!
С красками не прогадала,
С ангельским на всё терпением!


Рецензии