Любимому поэту Сергею Есенину

(По кадрам кинохроник)
               
                Земля – корабль!
                И кто-то вдруг
                За новой жизнью, новой славой
                В прямую гущу бурь и вьюг
                Его направил величаво.
               
                Сергей Есенин


Серебряный век…
Сколько славных имён!
Рожденье эпохи…
И, Ленин…
И, эта, последняя встреча с вождём,
А дальше за кадром –
Есенин…
Его головы –
Золотистый куст.
Взъерошены
Ветром волосы.
И кажется, вот,
Что сорвутся с уст
Стихи
С необычным* голосом…
И сам из народа.
И был за народ.
С земли…
По христианской вере!
И, только, чуть позже,
Россия поймёт,
Кого
Не спасли… в Англетере?!.
Когда шёл с душой он
Открытою – настежь…
Читая стихи
На Тверском в пьяный сброд,
Спасаясь в вине
От житейских напастей,
До слёз
Доводил загулявший народ!..
О чём же,
Ты, думал, Серёжа Есенин?..
Не так же, вот,
Горько… из жизни уйти?!..
А, может,
С весёлой, порою весенней,
Себя,
С новой силой, в стихах обрести?!.
Огромный
Поэт…
Со всемирным признанием…
Мы слышим тебя,
Читаем и, чтим, –
За строк твоих стойкое неувядание…
За всё,
Что написано –
Благодарим!..

*Или это мода была тогда такая у поэтов читать
протяжно стихи, или это звук состарившейся киноленты.

г. Чита 2023г.


Рецензии
Доброго дня, Юрий Львович! С детства люблю Есенина! Жаль, что жизнь его была коротка... Благодарю за строки. ))) Вас с праздником - Днём защитников Отечества!
Пускай на Вашем жизненном пути встречаются только хорошие и искренние люди, друзья будут настоящими, а любимые люди — верными и преданными! Крепкого здоровья, стабильности и спокойствия.)) С уважением. Ирина.

Ирина Ланскова   23.02.2024 08:10     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, Ирина! Взаимно по пожеланиям! Обнимаю. С теплом и уважением,

Юрий Львович Сучков   23.02.2024 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.