Ведьма ветра

О чем задумалась, Ветренная Ведьма?
Что занимает разум и не дает уснуть?
По мановенью расцветает верба
И свет Луны будоражит чуть.

Загораются холодные росинки.
Как послушный страж расступается туман.
Покорно склоняются травинки
И мудрый ворон пожеланья читает по глазам.

Поступь легка как первый шёпот снега.
Стан тонок и упруг как кипарис.
Губ чувственная нега.
На них застыл неозвученный каприз.

Подвластно все, но что-то тянет
В страну невысказанных дум.
Полынь в ночи терпко дурманит,
Понять мешая предсказанье рун.

Оставь пустое, Ведьма Ветра.
Всему свой час придёт.
Откроют тайну седые недра.
Тяжелая печать спадет...

29.08.2023


Рецензии
Замечательно написано, очень понравилось.👍👏👍
С уважением, Сергей

Сергей Копрянцев   08.10.2023 03:16     Заявить о нарушении