Пью сладкий чай...

Пью сладкий чай, горячий, ароматный,
А за окном вовсю бушует уж октябрь.
Косым дождем полощет серость сада,
И даже воздух, кажется, вокруг озяб.
Привольно ветер разгулялся стылый,
Безумный натиск его рвет последний лист.
Он заскучал за время летних штилей,
В саду продрогшем от души танцует твист.
Уютно дома, чай горячий греет,
Варенье ягодное тает на губах.
И я гляжу на прелесть орхидеи,
Что ловит свет, что затерялся в облаках.
Потрескивают чуть дрова в камине,
Часы отстукивают время в тишине.
И от хандры осенней нет вакцины,
Октябрь дождливый, он теперь уже везде.
 


Рецензии