Деньги

Доллар, евро, рубли,
Золото, платина и драгоценные камни...
Спорткары, пентхаусы,
Мажоры, богатенькие Санта-Клаусы.

Бесспорно деньги-это возможности,
Жажда дикой скорости,
Деньги-свобода,
Как в фильме-всегда говори "Да".

Но у медали 2 стороны-
Орел или решка?
Добро или зло?
Путь в никуда или врата в рай?
Тук-тук, я здесь-открывай!

Можешь пахать, как раб,
Но денег всегда не хватает,
Больше зарабатываешь-больше тратишь,
Где выход с этого лабиринта?
Неужели у этого квеста нет выхода!?

Если задуматься-мы тратим
Жизнь для того, чтобы жить.
Работа-для еды, оплаты кредитов, счетов,
Модных вещиц, королевских апартаментов.

Но есть трещина в этой крепости...
Хобби, увлечения, все, что тебя
завораживает,
Отчего блестят глаза и дыхание
захватывает,
Мурашки по коже...
Ты все это можешь!


Не так много надо для существования,
Остальное-ваше Эго-желания,
Свобода важнее, чем бабки,
Не будьте рабами в своей сказке...


Рецензии