Провинциальный детектив ч. 7. 03

VII.
И, подойдя в Степану ближе,
(Почти вплотную), произнёс,
На этот раз намного тише,
Так как дурную весть принёс:
"Пока с утра в кафе мы были,
Мне ненароком сообщили,
Что на вечернем представленьи,
Всем нам, мой друг, на удивленье,
Убитым был не Богатков,
А, вероятнее всего,
Им нанятый двойник его."
"И, кто же тот двойник таков?"
"О том, Степан, мне не известно,
Но вот, что очень интересно,


VIII.
Когда убийство совершилось,
То Богатков к вам не предстал.
Что, если что-то с ним случилось?
Иль о себе он знать не дал,
Возможно, по иной причине:
Возможно, этому мужчине,
Смерть, как и прежде, угрожает;
И оттого он так решает:
Сидеть пока что взаперти,
В каком-нибудь местечке тайном,
Его дворца - столь обычайном,
Там, где б никто не смог найти.
Знать от врага(что тут юлить?),
Вы не способны защитить."


IX.
"Володь, скажи, кто вестник был?
Ужель доверья он достоин?
О двойнике, кто сообщил?
Я без того обеспокоен,
А это новое известье -
Проблемам новым предвозвестье!...
А смог бы вестник рассказать,
Где Богаткова нам искать?!"
"Увы, и, ах! Теперь, уж, нет.
Он, уж, не скажет. Он убит.
Вон видишь, труп его лежит.
И вряд ли мог он знать ответ,
Где затаился Богатков,
Скрываясь от убийц-стрелков."


Рецензии