Сотканное жизнью полотно...

Неизвестно нам, что с нами будет,
Только время даст на всё ответ:
Каждого из нас рассвет разбудит,
Или у кого-то шанса нет?
         Что нас ждёт: успехи, пораженья?
         Что навстречу каждому спешит?
         У кого-то с мельницей сраженье,
         Кто великий подвиг совершит?
В суете мелькающих событий,
Что летят над миром чередой,
Ждёт кого-то торжество открытий,
Ну а кто-то встретится с бедой.
         Кто-то злобой, ненавистью дышит.
         Радуют кого-то соловьи.
         Кто сквозь грохот  музыку услышит
         И запишет нотами любви.
Нам всегда чего-то не хватает,
Но в стремленьи нужное найти
Жизнь причудливо переплетает
Наши мысли, судьбы и пути.
         Перемены, взлёты и паденья,
         Свет победы, горестей дурман,
         Непохожесть или совпаденье -
         Это хаос или мудрый план?
Жизнь—одна огромнейшая сцена,
Где есть счастье, горе, радость, боль.
Там сыграет каждый непременно
Для него написанную роль.
         Скрытый смысл событий самых разных
         До конца понять нам не дано,
         Ведь оно ужасно и прекрасно -
         Сотканное жизнью полотно!
              08.10.2023.


Рецензии