Чернушки

«Чернушек набери скорей», --
Нам ельник шепчет не елей:
Любимиц тихих выдает,
Чернушками он их зовёт.

В корнях и в шишках прячутся
Тёмные красавицы.
А внутри так светлые --
Наивно-беззаветные.

Дольше чуть прокипятить,
И сказать:
«Чур, мне водить
Чур, чернушка, чур меня,
 Вечным хвойным ты родня».

Лист с березы в банки бросим --
Тихий солнечный привет.
«Вы честны?» – нас гости спросят
«Как чернушки!» -- наш ответ.


Рецензии