Найти Дрозда

Как найти дрозда, не сосчитав до ста,
Или до двести пятьдесят восемь,
В комнате, где с утра всё не очень.
Там, за окном мокрая, с листьями осень,
На стене пятнит картина из ржи и сосен.

Не поёт щегол с утра в кустах рябиновых,
Если не сделает глотка из ягод кофеиновых.
Да и то, если кофе от далёкой Бразилии,
Утро  снова тянется в душевном бессилии,
Забыв о  временах и настоящей фамилии.

Дрозд птица пугливая, хоть и не торопливая,
Особенно, когда жизнь в поле глумливая.
Дроздом может быть не каждая птица,
Где в паспорте разрешена заграница,
Человек - лишь мира большого частица.

За стеклом солнца луч найдёт дрозда,
Много кто слышит 'нет', но ещё меньше 'да'
Главное это всё - же влюбиться во всё,
В то , и в это, особенно если оно ничьё,
И тогда начинается снова в душе житиё..

08октября2023г.

ФилософАрбата
НикПетрович

ЧистыеПруды-Крылатское

МОСКВА.


Рецензии