Покаяние

47+

Я МОЛИТЬСЯ НЕДАВНО МИЛЕДИ,
СНОВА НАЧАЛ ЗАЧЕМ НЕ ПОЙМУ!
ВДРУГ ЛЕЖИТЕ В НАМОЛЕННОМ ПЛЕДЕ,
А НЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО ЗДЕСЬ К ЧЕМУ!

Я ПОШЕЛ В МОНАСТЫРЬ ЗА СОВЕТОМ,
КАК МНЕ ЛАКШЕРИ В МАССЫ ТОЛКАТЬ?
"ОСКАТИНЕННОСТЬ" - БЫЛО ОТВЕТОМ,
КАК ИЗВОЛИЛ ТАМ РЫСЬ ПОКАЗАТЬ!

КАК МНЕ ДАЛЬШЕ ТУТ БЫТЬ Я НЕ ЗНАЮ,
ЗАБИРАЮ ИЗ ПЛЕЙСОВ ТОВАР!
КУДА СЛИТЬ ЕГО НЕ ПОНИМАЮ,
В ГОЛОВЕ ПРЕДОСЕННИЙ ПОЖАР!

БЫЛ НА ВЫСТАВКЕ, ТОЛЬКО БРАСЛЕТЫ,
НАТУРАЛЬНЫХ С ЛАТУНЬЮ КАМНЕЙ!
ТАМ КУПИЛИ И В ЭТОМ ОТВЕТЫ,
МОЖЕТ ИХ БУДУТ БРАТЬ ВЕСЕЛЕЙ!

КАК ДУХОВНЫЙ ОТЕЦ ПОЯВИЛСЯ,
ДОЛГО СЛЁЗЫ СКВОЗЬ ДУШУ ТЕКЛИ!
ВЫЙДЯ ВОН Я КУРИЛ, МАТЕРИЛСЯ,
ИЗ НУТРА ФРАЗЫ САМИ РЕКЛИ!

УСПОКОИВШИСЬ, ВНОВЬ ВОЗВРАТИЛСЯ,
ПОКАЯНИЕ В ХРАМЕ ВЕРША!
ЗА СЕМЬ ЛЕТ Я СОВСЕМ ИЗВРАТИЛСЯ,
БЕЗ ХРИСТА ПОКА ЖИЛ НЕ СПЕША!

В ОБЩЕМ ВЕТХИМ, СЛАВЯНСКИМ ЗАВЕТОМ,
Я ЛЮБОВЬ К НАШЕЙ ЛАДЕ ЗОВУ!
И В ХРИСТА МОЖНО ВЕРИТЬ ПРИ ЭТОМ,
ЕСЛИ В СЕРДЦЕ ИХ ВМЕСТЕ ПРИМУ!


Рецензии