здесь не спится

                СОЦ-и-УМ
               
                социальный поэтический проект Олеси Козиной               


Да ты что, тут не спится!
Как же спать на земле?
Здесь сжигают страницы
по колено в золе.

Здесь свободно гуляешь,
да хитёр поводок.
И порой не поймаешь
свой желанный кусок.

А судьба - как заноза.
Может, Промысел прав?
..чуть забвения доза -
и за нею стремглав..

Здесь и в зеркале людно:
то ли кто, то ли ты.
Здесь оплакать не трудно
до ворот темноты.

По алмазу - в глазницы,
да молчать в ремесло.
А уснёшь - и приснится,
что и спишь-то назло..


                8.10.23


Рецензии