Цените, люди, тишину!

С годами ближе тишина
И тот покой в часы у ночи,
Когда уставший от забот,
Мир умолкает в снах недолгих.

А светлым днём среди людей,
Все говорят о том и этом,
И столько в них бывает лжи,
Что стыдно даже и не лгущим.

Легки слова, в них веса нет,
Летят свободно и привольно.
Не помнят многие подчас
О чём недавно он глаголил.

Теперь не стало веры тем,
Кто нам с экранов бесконечно,
Твердит об этом и о том,
Стараясь рейтинги повысить.

Покой бывает в тишине,
Что обнимает вас незримо,
Качелей нет тогда в душе
И ритм сердечный в норме.

Ваш ангел в этой тишине
Обнимет тоже вас за плечи,
Чтоб успокоить душу вам,
И привести в порядок мысли.

Цените, люди, тишину
И слово каждое цените,
Чтобы слова имели вес,
И за слова вы отвечали.

А слово молвить знай кому,
И говори их в толк и дело,
Чтоб воздух зря не сотрясать,
Не ранить ими чью-то душу.

08.10.2023 год.


Рецензии