Мой друг Кентавр

Видно, друг мой серьёзно поранен,
никаких не имеет желаний,
и впустую прелестные девы
перед ним раздеваются смело.

Что ж, бывает, бывало с другими,
отзвучали любовные гимны,
время сердце закрыть на защёлку,
время зубы отправить на полку.

У кентавра на морде морщины,
ни конём ему быть, ни мужчиной.
И кобылка его дорогая
с молодым жеребцом убегает.

Больше красть сабеянок не нужно,
он заржёт, засмеётся натужно.
Прыть не та, скажет, в сторону глядя,
и бойцом станет меньше в отряде.


Рецензии
кентавр с крыльями - Пегас

Гена Герасим   24.12.2023 14:55     Заявить о нарушении
В принципе - да! )

Финист Ясный   26.12.2023 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.