392. Мне в прошлый год купили брюки

Мне в прошлый год купили брюки -
И в этот год они малы.
Колени стёрты, швы трескучи -
Штаны безбожно коротки.

Отец кричит: «Куда, скотина,
Зачем так быстро ты растёшь?
Таким макаром нас, детина,
Угробишь всех, ядрёна вошь!»


Вот так и в мире: то, что было,
Не может вечно быть столпом.
Мы все растём, как тот детина,
Под нас пора менять закон.

Да, раньше было, было свято…
Но мы сегодня ведь живём.
Для жизни нового формата
Поправки новые внесём…

29 сентября, 2023


Рецензии