Акростих Ни к чему гречка - ем сердечки!
Имею 600 грамм куриных сердечек.
К тому же - 300 грамм шпината.
Четыре картофелины надо.
Естественно, про укроп не забываю.
Морковку, луковку, чеснок запасаю.
Умело сердечки вымыв, жир срезаю.
Готова сердечки в кастрюлю положить.
Ровно ЛИТР холодной воды влить.
Едва влив, на огонь выставляю.
Чтобы, доведя до кипения, варить МИНУТУ!
Кастрюлю затем с огня снимать буду.
А, воду слив, ДВА ЛИТРА холодной воды вливаю.
Едва закипит, пену снимаю.
МИНУТ ДВАДЦАТЬ варить предполагаю.
Сразу овощи, картофель нарезаю.
Едва нарезав, в кастрюлю помещаю.
Разом посолив, огонь до минимума убавляю.
ДВАДЦАТЬ МИНУТ ВАРЮ! Укроп добавляю.
Едва шпинат вымыв, его ЦЕЛИКОМ в суп опускаю.
ЧЕТЫРЕ МИНУТЫ прогреваю! С огня снимаю.
Конечно, по тарелкам суп разливаю.
И сметаной приправить не забываю!...
Свидетельство о публикации №123100801807