Твердь

Мир разрушил замки, замыкая круги.
Закрути за крупицей души барыши.
Не спеши подождать. Дай ответ.
Не ответь. Сколько можно считать,
если проще сгореть?
Интервал, как кинжал
между да или нет.
Я берусь за штурвал, заметая свой след.
Следопыт. След. Опыт.
Пытка выпить с ней литр.
Только копоть.
Топи!
Не терпи, когда боль.
Не терзай, коль распять.
Я забуду пароль
от всех памятных дат.
Да и нет - не завет.
За порогом стекло.
Эта мёртвая твёрдь,
что воды утекло.


Рецензии