Волнушка-говорушка

Волнушки

Под забором, у участка,
Там, облупилась где краска,
Вдруг возьми и вылез гриб.
Розовый! На вид – игрив.

Гриб один и гриб второй!..
«Там в овраге под горой
 Целое семейство,
Вниманье нам не лестно.

Мы хотим еще пожить».
«Так давайте-ка дружить!
С вами!
Осенью!
С ветрами!
Не волнуйтесь! Папе-маме
Я про вас не расскажу.
За сараем и на стружке
Спрячьтесь, с вами я дружу!»

Но ответили волнушки:
«Кто с вихрами на макушке,
Кто хитёр, кто человек --
Не поверим мы вовек».

«Как хотите, взятки гладки,
Продолжайте жить на грядке,
Мне на вас плевать и тьфу!»
"Обожаем кутерьму.

Человек наш первый враг
И волненье – не пустяк.
Подрастем, ускачем в дали,
Только нас здесь и видали.
Потянуло нас к домам,
В лесу скучно было нам».

«Вот и мне сегодня скучно.
Пасмурно, и солнца лучик
Не пробился сквозь туман.
Буду ваш я атаман».

Стал с волнушками я мил,
Волноваться запретил.
Упросил их поиграть,
И грибы изображать.

Волнушка волнуется раз,
Волнушка волнуется два,
Волнушка волнуется три,
 Фигура грибная на месте замри!


Рецензии