Эвтерпа, девочка в метро

Эвтерпа, девочка в метро
в сырой печали.
Не слово, стало быть, ребро
всегда в начале.

Ты любишь гениев, но я
уже не гений,
и жизнь закончится моя,
как жизнь растений.

Я сам остаток от ствола
и корневища,
но эта музыка была –
игрушка птичья.

Мне неизвестность не страшна,
как влага перьям.
Я выпью рюмочку до дна,
пойду к деревьям.

Сегодня небо льет слезу,
и ты в косынке.
Трамваи мертвые ползут
в осенней дымке.

1969


Рецензии