Может, осенний день

Может, осенний день –
желтое небо, иней.
Мальчик стоит на мине.
Может, цвела сирень.

Как он туда попал,
может, по черной воле?
Может, на минном поле
ворон над ним летал.

Может, под шепот рек
мрачно листва кружилась,
тень на него ложилась.
Маленький человек.

А в золотых глазах,
как отраженье смерти,
птица сидит на жерди.
Перышко на весах.

1968


Рецензии