Пускай потешные полки

Пускай потешные полки
на том краю
идут вдоль берега реки,
а я стою
на деревянных позвонках,
дубовых пнях,
с пилой, свистящею в руках
о трудоднях.
Я не построил ничего,
я водку пил
за бригадира и того,
кто лес рубил.
За государство и царя,
за наркомпрос,
за то, что желтая заря
среди берёз
и неба остов голубой
для воробья,
за то, что я ещё живой,
за то, что я.

1968


Рецензии