Сколько ты выпил таблеток

Сколько ты выпил таблеток,
чтоб дотянуть до листвы?
Лучше б настойку из веток
или вино из айвы.
Видишь, я все принимаю,
все, что мне скажет сестра
в белом халате, я знаю,
зимние льются ветра
в сердце ее закавказском:
горы, снега и любовь.
Так начинается сказка,
то есть обычная боль.

1974


Рецензии