Зеленый лист на камешке лежит

Зеленый лист на камешке лежит,
качаются налившиеся груши,
течет река и точатся ножи,
и шум реки вливается мне в уши,
и женщины проходят по лесам –
я восемь строк об этом написал,
но песни соловья в дубовой роще
не может быть прекраснее и проще.

1975


Рецензии