Посвящение женской красоте

В мечтах с надеждой всё ж лелею
Быть рядом с  тонкой красотой,
За горизонт пройти сумею
Закат погладить   золотой.

Когда заря, багровым светом,
Оближет листья тополей,
Вся синь из глаз, усталым летом,
Дождём прольётся   вдоль полей.

В глазах невольно много  грусти
В них отблеск тайный, звёздных свеч,
В любви с поклоном каждый  кустик
К ногам всегда готов прилечь.

Затмив луну, само-собою
Красой   сподобил вечный  Бог,
Я за тобой, как за судьбою,
Пойду ухабами дорог.

С поникшим    взглядом  и всего лишь,
Хочу при встречах  быть на  «ты».
И может  всё-таки  позволишь
Коснуться редкой  красоты?
                ***               
                октябрь 2023г.


Рецензии