Сочинение ко дню Победы - фэнтези
Объявили темы:
1. Сталин – наше знамя боевое
2. Партия – организатор всех наших побед.
3. Коммунизм – светлое будущее всего человечества
И свободная тема – «Что бы с нами было, если бы победили фашисты?»
Иван задумался. Писать про Сталина выгодно, - но опасно. Чуть недохвалишь – и могут обвинить в таком, что - мама не горюй. Это надо хорошо разбираться в том – что можно, что нельзя, и знать множество актуальных лозунгов. Как повар, который готовит ядовитую рыбу-фугу: вкусно, но очень опасно – можно отравиться насмерть. Если бы ему нужна была пятёрка – он бы рискнул. Но овчинка выделки не стоила. Про партию – можно вообще писать не думая, на автомате – просто стряхивай с ушей всё, что говорят по радио. Но скучно. Про коммунизм – вообще непонятно. Его никто не видел, но все в него верят. А хрен его знает – правильно мы в него верим или нет – какой-нибудь спец-толкователь прицепится – и не поспоришь, так как ему-то виднее, как выглядит то, что никто никогда не видел. Буду писать свободную тему – решил Ванёк.
Итак – «Что бы с нами было, если бы победили фашисты?» Сначала он особо не задумывался и просто писал очевидные вещи:
«Править будет не Глава Партии, а Президент. Естественно, он немецкий будет знать – как русский. Всё начальство будет ездить на больших чёрных немецких машинах. Простые люди обязаны будут стоять на обочинах и ждать, пока они не проедут. Убитых на войне русских похоронят в общих могилах. За каждого найденного убитого немца будут платить вознаграждение. Вместо русской водки будет рекламироваться немецкое пиво. Будет очень много всяких колбас и сосисек, но сделанных специально для унтерменшей – отвратительного качества».
Больше ничего в голову не приходило. Ваня посмотрел в окно класса, на дымящие трубы соседнего завода и дописал –
«Промышленность вся будет разрушена, а из России в Германию будут гнать природные ресурсы, давая русским за это еду и одежду. Все лучшие товары будут немецкими».
Фантазия выдохлась. Он начал лихорадочно перебирать всё вокруг – пытаясь заменить на немецкое. С грехом пополам дописал –
«Милицию переименуют в полицию, она будет угнетать простое население и брать постоянные поборы за всё. Колхозы распустят. Полицаев будут все ненавидеть и бояться».
Ваня оценил написанное – бред, конечно, но в правильном направлении. Но время ещё есть – надо бы добавить что-нибудь совершенно дикое – показать, что и у него с фантазией – всё в порядке.
«Для запугивания русского населения создадут бандитские отряды из людей – ненавидящих русских – каких-нибудь диких горцев и отправят их в Москву и другие крупные города наводить ужас на население своей жестокостью и безнаказанностью. Но они будут официально считаться друзьями, а, например – украинцы – врагами. Вместо Комсомола будут отряды опричников, изыскивающих крамолу. Стоимость бензина сделают таким же – как в Германии, но зарплаты оставят русские. Дороги строить запретят.»
Ваню понесло и он писал уже не думая, просто – чтобы было пострашнее:
«Всем умным разрешат уезжать на заработки в другие страны, так как в России умные будут на положении евреев. Учителя и врачи будут получать меньше всех, меньше секретарши – чтобы было поменьше умников и они поскорее умирали. Оружие иметь запретят – так как охотится всё равно будет негде – все угодья заберут буржуи и их друзья, а рыбалка в России станет платной.»
Ваня усмехнулся своей наглости и дописал – «и сбор грибов».
«Главным врагом России будет…»
Иван прикинул – Германия – хозяйка, Италия и Япония – её друзья, Англия и Франция – разбитые враги Германии, кто остаётся? Австралия да Америка. Но кому может угрожать Австралия? И дописал –
«…Америка».
Потом продолжил – «Так как колхозов не будет – кончится еда. Её будут везти в Россию из Африки, поэтому бананы и апельсины станут дешевле огурцов, а щи будут варить из ананасов.»
Он перечитал ещё раз – что написал, ужаснулся и закрыл тетрадь. Достаточно, а то совсем перегнёшь палку и будет только хуже.
Свою четвёрку с минусом он получил с припиской – «Фантазия бредовая, но грамматических ошибок – минимум. Видно, что - работал.»
Свидетельство о публикации №123100801717