В венах апреля лимфа

В венах апреля – лимфа,
нимфа в моей постели –
юбка, загар Коринфа,
нежный акант на теле.

Если Москва – Итака,
я не вернусь, конечно,
к этим ****ям с филфака,
хоть и целуют нежно.

Хоть и цветет в апреле
сладкая ночь деревьев.
Птицы тебе пропели
и пропоет Терентьев.

Там, на красивом юге,
где виноградик синий,
перескажи подруге
эту весну в России.

1967


Рецензии