Просыпаешься или нет, но куда-то идешь

Просыпаешься или нет, но куда-то идешь. В голове, как подземные лампы, гудят обрывки чужих стихов. Ходишь туда-сюда по металлическому царству, а все вокруг сыромятное – и лица, и ремни. Думаешь – кажется, что думаешь, а на самом деле глядишь в живое небесное стекло. Серое, как волоокий взгляд толстой молочницы на углу. Но нет ни облака, ни молока. Так и ждешь очищения страданием или смехом.

1970


Рецензии