Дети - дезинфекторы

Мама с утра на работу идет.
Детям она указанье дает:
— Скоро с ночной должен папа прийти.
Ты, старшенький, папу в квартиру пусти.
Если он пьян, осмотреть его сразу,
Чтоб не принёс никакую заразу.
Вычистить папу и спать уложить.
 Мне на работу тот час позвонить.
Мама ушла, не имея предчувствия.
Папа является, пьян до бесчувствия.
Грязь на рубашке, раскрыта мотня…
Папу берет в оборот ребятня...
Маме  звонят, и кричат оба сразу,
Как  они папу спасли от заразы:
— В  брюках его гнездо змейка свила.
И отложила там яйца она.
Голову, тот час, мы ей  оторвали.
Оба яйца, не боясь, растоптали.
А чтоб другие вползти не смогли,
Мы, в штанах папы, гнездо подожгли!


Рецензии