Спасибо, доля! Ты была легка!

Гляжу на жизнь из древности глухой…
Как в ряд воспоминаний под стеклом.
Но в доле, что исполнена судьбой,
Мне было и уютно, и тепло.
От самой первой точки отправной
Почти во всём почти всегда везло.
Рождённая под страшною войной
Я выжила безумию назло.
А если в доле был какой изъян,
То вряд ли он её нарушил план.

Сегмент мой был суров и скудноват
В нём исключался зависти порок.
Никто из нас ведь не был виноват,
Что безотцовщина пришла на наш порог.
Но чувство локтя было нарасхват
И каждый дружбу трепетно берёг.
Он был для нас отнюдь не крутоват –
Всей жизни замечательный пролог.
Не уходила в аут голытьба –
Спасала дружбой умница-судьба.

Теперь, когда смотрю на трафарет,
Где вопреки иронии судьбы
По ГОСТу отштампованный портрет
Любовью маме удалось раскрыть.
А годы, как этапы эстафет,
Мелькали частоколом голубым,
Забыты эйфории от побед,
Но горести, конечно, не забыть.
Ничто не победит, и даже смерть.
Всё, что за жизнь случилось полюбить.
Теперь смотрю на всё издалека:
Спасибо, доля! Ты была легка!

                08.10.2023 г.

;


Рецензии