Колыбельная - Зайка

Пушистый Зайка любит песни,
Он потихоньку засыпает.
Окно закроем занавеской,
Пусть милый Зайка отдыхает.

Он завернётся в одеялко,
Обнимет медвежонка крепко.
Пусть мама Зайку покачает,
Споёт ему о море песню.

Жил-был хороший добрый мальчик,
Его любили все в округе.
А он мечтал стать капитаном,
Чтоб покорять любые бури.

У капитана есть команда,
Матросы, штурман и кораблик.
Они тренировались в ванной,
Потом на море уплывали.

Корабль ходил по разным странам,
Спасал зайчат от половодий.
Он доставлял печенье мамам,
А для детей игрушки с моря.

Когда кораблик возвращался,
Наш капитан снимал фуражку.
Он с Зайкой крепко обнимался,
Играть тащил его за пряжку.

Зайка, зайка, засыпай…
Я тебя люблю…
Зайка, зайка, засыпай…
Я подожду...

Вот мама Зайку укачала,
Её малыш уснул спокойно.
Он завернулся в одеяло,
Пусть снится капитану море.

Зайка, зайка, засыпай…
Я тебя люблю…
Зайка, зайка, засыпай…
Я подожду...


Рецензии