Лютая Лютка

 Лютка прыгала по деревьям ,как белка,
Была ни крупнА,ни мЕлка!
Не радовалась,не смеялась
И всегда людей боялась.
Люди бродили в ее лесу
Толпами и по-одному.
Запасались ягодами,грибами,
Мужики возились с дровами!
Лютка лютовала,
С людьми озоровАла.
То шишки бросит на тропу,
То накинет на кого-нибудь листву.
То в спину толкнет ротозея,
То прищемит хвост волку-злодею!
Однажды облако привязала к сосне,
Облако плакало и обижалось в полуночной мгле.
Ломала ветки буйно,с размахом,
С треском,шумом, трахом!
Но,увидев его,
Опьянела,будто выпила вино!
Влюбилась в неказистого,небольшого!
Но из людского племени,чужого.
И дрова ему в прицеп мгновенно накидала,
И орехов насобирала,
И калины,и клюквы,
И поздних цветов!
Запеленала ее в сети коварная любовь!
Подарки несла к дому любимого,
Ждала у крыльца милого!
И вдруг увидела себя со стороны,
Унюхала себя...посмотрела на следы
Своих огромных,синих ног!
-Нет,он полюбить бы ее не смог!
В отчаянии Лютка спрыгнула вниз со скалы,
Остались на земле ее следы.
А любимый ее по лесу бежал,
Добрую помощницу искал и звал.
Ему очень хотелось заботы и любви!
Он знал,что душа важней внешней некрасоты!


Рецензии
Новая сказка. Про лютую Лютку.
Лютка,конечно, не красавица малютка,
Не золушка, не Елена Прекрасная,
Но душа у неё может быть ясная.
Но, что там не говори,
А сказка то все-таки о любви.
А любовь печальная штука.
То встречи, счастье а то и разлука.
👍

Ира Ливанова   08.10.2023 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо! Это о не верящих в свои силы...но любви все покорны!

Майя Расказова   08.10.2023 19:21   Заявить о нарушении