Надежда!

Больше всего я ненавижу надежду,
что корнями врастает в ложь…
она глубоко очень селится
и жизнь наперекос,
если б знать, что ее истоки
мхом иллюзий поросли давно
не питался бы этим соком,
одержимым тобой!
пусть умрет не тревожа душу
ее каждая капля в крови
хоть одна просочившись наружу
будет мучать тебя, душить…
Надежда-проклятье жизнь
заставляет подстраиваться
под нее..
изгнать ее, просто изгнать ее,
пытаюсь отчаянно…
ничего… я прошу, забери ты
надежду, что язвой кровит
внутри, дай же этой
проклятой стерве
не путать мои следы!
пусть умрет она не питая
выдуманных иллюзий моих
и больше к себе никогда я
не впустила бы ее жить!


Рецензии