Девятый вал

На картине Айвазовский
Кистью краски наложил.
Показал в ней шторм ужасный
Словно море оживил.

Волны движутся валами.
Сверху свислый завиток.
Он чарует и пугает
Море движется в поток.

Гонит ветер пену шапкой
Горизонт горит дугой.
Брызги красит, серебристой краской,
Гребень вниз летит стрелой.

Ветер гнёт, ломает мачту.
Валит в сторону фрегат.
Бьёт о борт, устроил качку
За борт выброшен пират.

Смотришь, сердце замирает.
От такой морской среды,
Но романтик лично хочет
Испытать такой воды.

Море с берега красиво.
В ярком пламени закат.
Тучи движутся сварливо
Распушили свой наряд.

Завивает ветер кудри
С горизонта у волны.
Разбиваются о скалы
В море тонут корабли.

Ведь девятый вал в картине
Айвазовский написал.
Он трагедию пучины
Всё в натуре передал.

Нам земля картины пишет.
Дар людской их воспринять
Можно видеть, много слышать
Всё что мило, создавать. 07.10.2023г


Рецензии
Прекрасная пейзажная лирика!
*
Живописное, красивое и душевное стихотворение!
*
"Море с берега красиво.
В ярком пламени закат.
Тучи движутся сварливо
Распушили свой наряд."
*
Яркие, оригинальные, колоритные образы!
*
Счастья, мира и любви, Валерий!
✨💫🙏❤️

Светлана Шиманская   15.11.2023 21:35     Заявить о нарушении