Анестезия дождя

Анестезии завари мне, нюня, кружку
Хочу я обезболить знанье правды

Идти, наматывая километры,
Брести, разглядывая великих лавры
И петь, разбрасывая цветы, как ноты
Вдыхать твой запах весны далекой
Вникать в страницы, как осень желты,
Сорвать калины за той решеткой
Мы все из глины, как это верно…

Но глина ведь - частица солнца
И грязь вся наша для солнца мелочь
В одну секунду вся испарится
И в миг один - сожжет без боли,
Сгоришь так быстро, что не заметишь!

Свои печали, свои юдоли
Кого бросал - того не встретишь
Кого забыл - уже не вспомнишь
Кого любил - не проклянешь
Как пролетит зима - и не заметишь
Ведь ты омытый, попал под дождь


Рецензии